Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Классификация стальных труб – основные типы и виды
        21.08.2020
        Классификация стальных труб – основные типы и виды

        Сегодня стальные трубы чаще всего применяются в сфере транспортировки газа и жидкости, жилом и промышленном строительстве. В Украине стальные трубы классифицируются согласно требованиям государственных и международных стандартов. Об особенности классификации, и видах труб из стали рассказываем ниже.

        В чем заключаются главные особенности классификации стальных труб?

        Труба стальная имеет цилиндрическую форму и может производиться с различным диаметром. Классификация зависит от:

        • профиля сечения;
        • способа обработки торцов;
        •  использования технологии формовки;
        • температурного режима изготовления;
        • качества обработки внутренних и наружных поверхностей;
        • сферы применения.

        Также много зависит от марки металла, от того из какой стали произведено изделие – кипящей, спокойной или полуспокойной. Кипящая характеризуется наличием внутри металла пузырьков газа, а значит имеет худшие показатели прочности.

        Самые дорогостоящий вид труб – произведенные из спокойной стали. Они обладают отличными механическими показателями и подходят для оснащения ответственных узлов технологического производственного оборудования. Оптимальные по соотношению качества и цены изделия из полуспокойной стали.

        Классы стальных труб

        Чаще всего, стальные трубы делаются из углеродистых сталей. Главный критерий для классификации – содержание различных примесей. Можно выделить 6 классов труб:

        •  1 класс, газовые и стандартные водопроводные трубы. Используются для транспортировки веществ, находящихся в жидком или газообразном агрегатном состоянии,  изготовления ограждающих конструкций, вспомогательных сооружений.
        • 2 класс, используются для прокладки магистральных нефте- и газопроводов, перекачка в которых осуществляется при низком или высоком давлении.
        • 3 класс, выдерживают высокое давление и температуру, широкого используются на теплоэлектростанциях, в печах и нефтяных трубопроводах.
        • 4 класс, применяются для монтажа ответственных обсадных конструкций, а бурения скважин, в ходе геологоразведки.
        • 5 класс, используются в автомобильном производстве, судо- и авиастроении, изготовлении различных механизмов.
        •  6 класс, используются для производства цилиндропоршневых групп компрессоров, емкостей и деталей автомобилей на предприятиях машиностроительного профиля.

        Для улучшения эксплуатационных качеств труб стальных или узлов, из них изготовленных используются разные методы ее дополнительной обработки. Чтобы избежать коррозии, на них наносятся покрытия из нефтепродуктов, полимеров, лакокрасочных материалов или бетона. А чтобы внутренние поверхности не страдали от неблагоприятных факторов, широко применяются стеклянные, резиновые и базальтовые вкладыши.

        Характеристики стальных труб по способу оцинковки

        Углеродистые стали склонны к образованию ржавчины. Чтобы избежать этого, на них наносится антикоррозийный металлический слой. От того, настолько качественное покрытие, зависит долговечность изделий. Ниже перечислим технологии, применяемые для оцинковки стальных труб:

        • Горячее оцинкование.
        • Горячее оцинкование ленты стальной.
        • Термодиффузионное оцинкование.
        •  Гальваническое оцинкование.

        При оцинковке соединения стальных труб тоже тщательно обрабатываются. А купить металлопрокат по лучшему соотношению качества и цены с доставкой со склада или производства можно у компании «Tepsteel»!

        Техэнергопром TV