Форма заявки
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
MetalNews.Обзор за неделю 16.07-23.07.2018
25.07.2018
MetalNews.Обзор за неделю 16.07-23.07.2018

Украина

Металлургические предприятия Украины намерены в августе 2018 года сохранить выплавку стали на уровне плановых показателей июля — 1,8 млн тонн.  

В июне произведено чугуна — 1,63 млн тонн (103% относительно мая 2018 года), стали — 1,71 млн тонн (101%), проката — 1,52 млн тонн (98%).

Несмотря на потерю части мощностей на неподконтрольной территории, за шесть месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдается увеличение производства основных видов продукции. Это стало возможным благодаря стабилизации обеспечения предприятий железорудным сырьем и коксом, а также вводу в эксплуатацию доменной печи № 3 на МК “Запорожсталь” после реконструкции

По состоянию на 10 июля 2018 года, из основных действующих производственных мощностей в эксплуатации находятся 18 из 21 доменных печей, 7 из 9 мартеновских печей, 13 из 16 конвертеров, 7 из 15 электропечей и 14 из 14 машин непрерывного литья заготовки.

 

Европа

Еврокомиссия решила ввести временные защитные меры в отношении импорта стальной продукции.

Такой шаг в был принят, чтобы предотвратить негативные последствия введенных Соединенными Штатами тарифов.

“Пошлины США    вызывают перенаправление продукции, что может привести к серьезному ущербу для сталелитейщиков и рабочих ЕС. У нас не осталось другого выбора, кроме как ввести временные   меры для защиты промышленности от резкого роста импорта. Тем не менее, эти меры гарантируют, что рынок ЕС останется открытым и будет поддерживать традиционные торговые потоки”, — заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Защитные меры вступили в силу 19 июля. Они могут действовать в течение максимум 200 дней.

Временные меры касаются 23 категорий продукции из стали и заключаются в введении пошлин в размере 25%, если объем продукции в последние три года превышал средний импорт.

Меры применяются против всех стран, за исключением отдельных развивающихся стран, стран с ограниченным экспортом в ЕС, а также стран европейской экономической зоны (Норвегия, Исландия и Лихтенштейн).

США

Администрация президента Дональда Трампа позволила нефтегазовому сектору приоблести металлопродукцию без 25-процентного тарифа на импорт стали, согласившись с Shell и Chevron, что специальная сталь, которую они импортируют, не производится в США.

Министерство торговли США утвердило тарифные исключения для 2760 тонн стального проката и эксплуатационных насосно-компрессорных труб, которые Shell будут использовать при бурении скважин в Мексиканском заливе. Министерство также предоставило такую возможность Chevron для 80-ти коррозионно-стойких труб из нержавеющей стали. Исключения будут продолжаться только один год и являются эксклюзивными для обеих компаний.

Стальные тарифы уже начинают кусаться для нефтяной промышленности, так как тарифы могут увеличить затраты на $ 100 млн.

Китай

В дополнительный список китайских товаров стоимостью $200 млрд которые американский президент Дональд Трамп решил обложить пошлиной, включены почти все виды марганцевой продукции. Он включает электролитический марганец, марганцевые сплавы, оксид марганца, диоксид марганца, а также другие материалы на основе марганца. Вместе с тем эксперты полагают, что лишь поставки двуокиси марганца могут относительно серьезно пострадать от новых тарифов после их введения ввиду более значительных объемов экспортных поставок данного вида материала в США.

В 2017 г. Китай экспортировал 472,4 тыс. т марганцевой продукции, исключая сплавы и оксиды. Около 4,3% этого объема, или 20,5 тыс. т, было направлено в США.

Экспорт марганцевых сплавов уже снизился из-за действующих на данный момент пошлин.

Техэнергопром TV