Форма заявки
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
РусАЛ закрывает свои заводы из-за санкций США I MetalNews 6-13.08.18
14.08.2018
РусАЛ закрывает свои заводы из-за санкций США I MetalNews 6-13.08.18

Электрометаллургический завод “Днепроспецсталь” завершил январь-июнь 2018 года с убытком от операционной деятельности более 137 млн грн, сообщил и. о. председателя правления Виталий Корниевский в интервью, размещенном на корпоративном сайте компании.

По его словам, среди причин убыточной работы завода — падение спроса на высокомаржинальную продукцию “Днепроспецстали” со стороны украинских машиностроительных предприятий, сокращение прямых заказов из РФ , крайне низкий уровень внутреннего потребления металлопродукции в Украине и возрастающая доля импорта. Кроме того, — введение с 1 марта 2018 года таможенной пошлины США и усиление в связи с этим конкуренции в Европе, крайне высокие цены на энергоносители в Украине, дефицит углеродистого лома и нержавеющих отходов, переход на более значительные объемы импортного лома с существенным ростом цены. Так, рост затрат в первом полугодии 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года на закупку основных видов сырья и лом составил более 110 млн грн.

Отрицательно влияет на ситуацию и отток квалифицированных кадров.

“Днепроспецсталь” — единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Акционеров завода связывают с VS Energy International, бенефициарами которой является несколько российских предпринимателей, в том числе депутат Госдумы РФ Александр Бабаков.

Выручка от экспорта черных металлов с начала года выросла на 31%

Металлургические предприятия Украины в январе-июле 2018 года нарастили поступления от экспорта черных металлов на 30,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до $6,2 млрд. Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой, на черные металлы за этот период пришлось 23,07% общего объема поступлений от экспорта товаров против 19,91% за семь месяцев прошлого года, передает Интерфакс-Украина.
В том числе в июле поступления от экспорта черных металлов составляли $802,25 млн.

При этом, Украина в январе-июле 2018 года нарастила импорт аналогичной продукции на 24,1% — до $752,05 млн. В июле этот показатель составил $123 млн.

Кроме того, Украина в январе-июле-2018 увеличила экспорт металлоизделий на 33,8% — до $638,1 млн. В июле их поставлено на $98,12 млн.

За этот период импорт металлоизделий возрос на 17,9% — до $503,55 млн. В июле ввоз металлоизделий резко возрос по сравнению с предыдущим месяцем — на 42,4%, до $93,47 млн с $65,61 млн.

Как сообщалось, Европейский союз после введения пошлин на сталь и алюминий в США объявил о введении ограничений на импорт 23 видов стальной продукции, в том числе 11 — из Украины. Поставки сверх среднего показателя за прошлый год будут облагаться пошлиной в 25%.

Россия

Группа DCH Group Александра Ярославского в 1 квартале 2018 года выплатила российской компании Evraz оставшиеся $15 млн. от суммы сделки по покупке ГОКа «Сухая Балка» плюс $3 млн. дивидендов.

В мае 2017 ЕВРАЗ года начал процедуру продажи «Сухой Балки» группе DCH. Сделка должна была быть закрыта до конца прошлого года, но по состоянию на 31 декабря 2017 года Evraz получил за ГОК только $94 млн. из положенных $109 млн.

Кроме того, согласно финотчету Evraz, компания 6 марта 2018 года продала 97,73% акций Днепровского металлургического завода (ДМЗ) третьей стороне за $35 млн. При этом изначально речь шла о сумме сделки в около $106 млн. Оплата проводится несколькими частями – первые $25 млн. должны быть выплачены в течение пяти рабочих дней после подписания договора купли-продажи, остальная часть суммы должна быть выплачена не позднее 15 декабря 2018 года. При этом, как утверждают в компании, Evraz признал убыток от продажи ДМЗ в размере $10 млн., а так же $60 млн. кумулятивных потерь от курсовых разниц.

«Продажа Днепровского металлургического завода в 1 полугодии 2018 года завершает реализацию стратегического решения Evraz по выходу из Украины, чтобы сфокусироваться на развитии ключевых активов в России и Северной Америке», - подчеркивается в финотчете российской компании.

“РусАл” в августе начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), который работал с апреля на склад из-за санкций

После введенных OFAC санкций Надвоицкий алюминиевый завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась не востребованной, т.к. производство было полностью ориентировано на американский рынок. Поэтому с апреля 2018 года “НАЗ” работает только на склад, генерируя значительные убытки. В связи с ситуацией, в которой оказался НАЗ после введения санкций, для того чтобы снизить убытки, ОК “РусАл” вынуждена начать в августе консервацию электролизных мощностей НАЗа


США

Дональд Трамп хочет отлучить желающих торговать с Ираном от американского рынка

Президент США Дональд Трамп напомнил бизнесу о том, что после восстановления американских санкций в отношении Ирана придется выбирать, с кем в дальнейшем поддерживать отношения: с Ираном или США.

“Иранские санкции официально вступили в силу. Это самые чувствительные санкции из когда-либо введенных, а в ноябре они усилятся до следующего уровня. Всякий, кто ведет дела с Ираном, не будет вести дела с Соединенными Штатами”, — написал Д.Трамп в Twitter, комментируя восстановление первого блока антииранских санкций.

Д.Трамп подчеркнул, что цель его политики в отношении Ирана заключается в том, чтобы достигнуть мира во всем мире. “Я требую мира во всем мире, никак не меньше!” — утверждает американский президент.

Западные СМИ уточняют, что посредством ограничительных мер, в частности, будет прекращена торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий. Цель Вашингтона — отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке.

Турция

За 7 месяцев 2018 года Турция нарастила экспорт металлопродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4%, до 11,1 млн. т, говорится в материалах Ассоцивции турецких экспортеров металла(Turkey's Steel Exporters' Association (CIB).

В частности, стальной экспорт в страны ЕС вырос до $3,6 млрд. На втором месте списка – страны Ближнего Востока: $1,4 млрд. Экспорт турецкой металлопродукции в африканские страны вырос до $1 млрд.

Наибольшее сокращение наблюдалось в отношении стального экспорта в США. Поставки металла из Турции в Соединенные Штаты за 7 месяцев 2018 года снизились на 44,6% до 0,765 млн. т. В денежном выражении экспорт уменьшился на 31,2% до $552 млн.

Китай

В июле 2018 года Китай сократил экспорт металлопродукции по сравнению с июнем на 15%, до 5,9 млн. т. В годовом исчислении снижение составило также 15%.

Таким образом, китайский стальной экспорт уменьшился впервые с января текущего года. Кроме того, в июле он достиг минимума с апреля. В целом в январе-июле 2018 года Китай сократил поставки стали на внешние рынки на 14%, до 41,31 млн. т.

По словам рыночных источников, июльское снижение соответствовало ожиданиям, поскольку заказы на июльские отгрузки, осуществлявшиеся, в основном, в мае-июне, уменьшились из-за роста цен на сталь в Китае.

Теги
Техэнергопром TV