Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        ArcelorMittal признан наиболее успешным претендентом на покупку Essar Steel
        10.06.2020
        ArcelorMittal признан наиболее успешным претендентом на покупку Essar Steel

        19 октября Комитет кредиторов Essar Steel (Committee of Creditors, CoC) признал крупнейшего производителя стали в мире ArcelorMittal наиболее вероятным покупателем активов компании, согласно пресс-релизу ArcelorMittal. Кроме того, в прошлом месяце производитель получил разрешение на участие в гонке от Комиссии по конкуренции Индии (Indian Competition Commission), однако компании необходимо еще одно – от Национального трибунала по делам компаний в Индии. Ставка, сделанная компанией, оценивается в INR420 млрд.($5,7 млрд.), что выше предложений других участников торгов, Numetal и Vedanta, которые составляли INR370 млрд. ($5 млрд.) и INR350 млрд. ($4,8 млрд.) соответственно, как стало известно Металл Эксперт. Стоит отметить, что ArcelorMittal подтвердил платеж размером INR74,7 млрд. (около $1 млрд.) кредиторам компаний Uttam Galva Steels и KSS Petron с целью продолжения гонки за обанкротившуюся компанию, тогда как Numetal не обеспечила долги согласно требованию Верховного суда. "В настоящее время компания вступает в финальную стадию переговоров с CoC", – отметили в ArcelorMittal.


        ArcelorMittal принял участие в тендере совместно с крупным японским производителем стали Nippon Steel and Sumitomo Metal Corporation (NSSMC), как сообщал Металл Эксперт ранее. После приобретения активов Essar Steel доля иностранных компаний на индийском рынке значительно возрастет, что приведет к росту инвестиций в местную металлургическую промышленность. Кроме того, по словам исполнительного вице-президента и главы отдела международной стратегии ArcelorMittal Брайана Аранха, компания намеревается увеличить производственную мощность приобретенного предприятия с нынешних 10 млн. тонн в год до 15 млн. тонн в год, чтобы покрывать растущий спрос внутреннего рынка.


        Совместное приобретение Essar Steel компаниями ArcelorMittal и NSSMC станет первой успешной попыткой иностранных инвесторов выйти на индийский рынок за многие годы. ArcelorMittal и южнокорейская компания POSCO с 2005 года пытались построить масштабное интегрированное производство стали на территории страны, но отказались от этих намерений ввиду трудностей с получением всех необходимых разрешений, как сообщал Металл Эксперт ранее.
        Назван претендент, наиболее близкий к покупке Essar Steel


        Длительное время велась борьба за покупку активов наиболее крупного промышленного индийского предприятия. Во второй половине октября текущего года Комитет кредиторов Essar Steel назвал ArcelorMittal, являющегося крупнейшим мировым производителем стали, самым вероятным покупателем активов Essar Steel.


        В сентябре этого года ArcelorMittal получили разрешение на принятие участия в торгах за активы Essar Steel, но этого недостаточно. Дополнительно требуется допуск от Национального трибунала по делам компаний в Индии.


        Компанией ArcelorMittal сделана ставка в $5,7 млрд., которая превышает ставки конкурентов в торгах – компаний Numetal и Vedanta. Ставка Numetal составила $5 млрд., ставка Vedanta - $4,8 млрд.


        Дополнительно ArcelorMittal выполнил платеж кредиторам компаний Uttam Galva Steels и KSS Petron, составляющий примерно $1 млрд., что также улучшает ее позиции в торгах, поскольку компания Numetal не выполнила требование Верховного суда по обеспечиванию долгов.


        В пресс-релизе компании ArcelorMittal отметили, что компания начинает финальные переговоры с Комитетом кредиторов Essar Steel.


        Партнером ArcelorMittal в тендере по покупке активов Essar Steel выступает крупный производитель стали – японская компания Nippon Steel and Sumitomo Metal Corporation. Покупка активов Essar Steel этими компаниями приведет к значительному росту доли участия иностранных компаний на рынке стали в Индии и неминуемо станет причиной роста инвестиций в индийскую промышленность.


        Исполнительный вице-президент и глава отдела международной стратегии ArcelorMittal Брайан Аранх, компания планирует значительное увеличение производственной мощности предприятия в случае его приобретения на 50%. Вместо 10 млн. тонн в год производительность возрастет до 15 млн. тонн в год, что обусловлено растущим спросом внутреннего рынка.


        Планируемая покупка Essar Steel упомянутыми компаниями будет первым успешным выходом иностранных компаний на внутренний рынок Индии за многолетний период. При содействии южнокорейской компании POSCO, компания ArcelorMittal с 2005 года предпринимала попытки такого присутствия на индийском рынке производства стали. Однако эти попытки были прекращены, так как им препятствовали сложности с получением разрешений, необходимых для иностранной интергации производства.

        Теги
        Техэнергопром TV