Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Аргоновая сварка: один из самых эффективных и востребованных методов сваривания
        23.10.2020
        Аргоновая сварка: один из самых эффективных и востребованных методов сваривания

        Стандартный метод сваривания не всегда эффективен. Особенно это касается материалов, имеющих в своем составе алюминий. При контакте с кислородом алюминий сразу же начинает окисляться, что ухудшает качество сварного шва, приводит к их недолговечности и низкой прочности. Аргонодувное сваривание – востребованный метод сварки, используемый на промышленных предприятиях и в быту. С его помощью можно быстро и надежно сварить любые металлы или сплавы, в том числе – содержащие алюминий.

        Возникновение метода аргонодувного сваривания и особенности применения технологии

        Аргоновая сварка была запатентована еще в конце позапрошлого столетия в США. Но до 1940-х годов технология развивалась довольно медленно. В большей степени такой метод сваривания стал предметом теоретических изысканий.

        Практичное применение аргоновое сваривание получило с развитием отрасли авиастроительства. Это было напрямую связано с идеей использования импульсного тока для создания сварной дуги. В дальнейшем, метод сварки эволюционировал. Начали применяться токи высокой частотности, идеальные для создания ровного и прочного сварного шва.

        Почему такой тип сварки получил название аргоновая? От инертного газа аргон, используемого в ходе сварочных работ. Также в ходе сварки применяются неплавящиеся вольфрамовые электроды, образовывающие специальную электрическую дугу наполненную защитным газом. Таким образом, металл не вступает в прямой контакт с кислородом.

        Для выполнения сварки аргоном используются инверторы с силой тока от 5 до 500 Ампер. Это аппараты постоянного тока с маркировкой TIG DC. Устройства уже используют автоматическую подачу газа в сопло аппарата и способны работать в бытовых условиях от розетки с напряжением 220 Вольт.

        Выполнение аргоновой сварки возможно с применением разных аппаратов, от ручных и полуавтоматов до полностью автоматических и роботизированных, требующих минимального участия человека. Работа с ручным аппаратом требует наличия определенной сноровки: сварка выполняется неплавящимися электродами и сварщик должен самостоятельно перемещать горелку и прокладывать проволоку. На полуавтомате от сварщика требуется только передвигать горелку, а на автомате – задавать параметры сварного шва на терминале.

        Преимущества и недостатки аргоновой сварки

        Как и любой другой тип сваривания, аргоновая сварка имеет ряд преимуществ и недостатков. К ее плюсам можно отнести:

        • Умеренную температуру нагрева изделия, предотвращающую деформацию конструкции.

        •  Аргон обладает очень высокой плотностью, надежно предохраняя свариваемую поверхность от контакта с кислородом.

        •   Мощность данного метода сварки позволяет выполнить соединение за считанные минуты, а при наличии современного оборудования справиться с этой задачей может даже не специалист.

        И, пожалуй, главное преимущество – возможность соединения практически любых типов металла. Так что даже если вам придется сваривать алюминиевые конструкции, результат будет отличным.

        Недостатков у аргоновой сварки немного. К ним можно отнести то, что процессе сварки необходима защита сварного соединения. А значит – все работы требуется проводить в помещении в отсутствии сквозняков. В противном случае, конечный результат может быть неудовлетворительным. Также, определенный минус – наличие ультрафиолетового излучения, которое при длительном воздействии может вызывать ожоги на коже сварщика.

        Техэнергопром TV