Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Что такое допустимый износ рельсов и как его определить?
        29.01.2021
        Что такое допустимый износ рельсов и как его определить?

        Реальность такова, что даже самые надежные элементы со временем изнашиваются. Поэтому даже качественные рельсы, изготовленные надежным производителем со временем придут в негодность. И это естественный процесс: от колес проезжающих поездов рельсы постепенно деформируются. Это, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния железнодорожного полотна в целом и увеличивает опасность продвижения по ней. В этой статье рассказываем об основных дефектах рельсов и их причинах. Не пропустите актуальную информацию!

        Какими бывают основные дефекты рельсов?

        По сути, дефекты представляют собой структурные изменения металлоконструкции, способствующие уменьшению срока ее эксплуатации. Структурные изменения могут быть полными и частичными. Волнообразные неровности на поверхности, например, относятся к частичным дефектам. Пришедшими в полную непригодность рельсы считаются тогда, когда их состояние затрудняет движение транспорта.

        Наиболее распространенные дефекты рельсов, которые встречаются на украинских железных дорогах:

        • Продольные и поперечные трещины, отслаивания в верхней части, сколы и выкрошенные элементы различного размера.

        •   Изгибы, изломы и другие изменения геометрии двутавровой балки, усложняющие последующую эксплуатацию или делающие ее невозможной.

        • Вмятины на рамных поверхностях, сколы на торцах, затупление остряков стрелочных переводов и другие проблемы. Как правило, причина в  чрезмерных нагрузках от колесной пары.

        Почему рельсы приходят в негодность?

        Изнашивания рельсов – естественный процесс, который будет наблюдаться в любом случае. Перечислим основные причины, которые провоцируют быстрый выход рельсов из строя:

        • Они изготовлены из недостаточно прочного и качественного сплава. Как вариант, нарушена технология выплавки.

        • Выполнена неправильная обработка торцов и болтовых отверстий двутавровых балок, укладываемых в колею.

        • Случайные и закономерные разрушительные механические воздействия на элементы ВСП, например, удары кувалдой.

        • Повышенные динамические нагрузки на полотно, сопровождающиеся в том числе и буксованием железнодорожного транспорта.

        Но чаще всего причина в неверном содержании железнодорожной линии и даже пренебрежительное отношение к ее текущему обслуживанию. Нередко износ рельс также могут спровоцировать коррозионные процессы, особенно если они начинаются резко и проходят активно.  Отдельную группу риска составляют изломы и изгибы, нарушающие геометрию профиля, и трещины.

         Чаще всего проблема возникает и усугубляются в результате действия сразу нескольких факторов. Например, заводской брак скорее проявляет себя на фоне некачественного содержания железной дороги. А небольшое повреждение может стать катастрофичным на фоне удара тупым тяжелым предметом.

        Чтобы избежать проблем с рельсами, желательно заказывать их у надежного производителя. Это гарантия того, что изделия прослужат долго и не подведут в самый ответственный момент. Заказать узкоколейные и другие рельсы с доставкой по Украине и миру можно на нашем сайте. Приглашаем ознакомиться с нашим предложением и убедиться в том, что оно действительно выгодно.

        Возникли вопросы? Свяжитесь с менеджерами через специальную форму на сайте или позвонив по указанным номерам контактных телефонов. Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству уже сейчас!

        Техэнергопром TV