facebook
Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

        Что такое кладочная сетка и где она применяется?

        04.01.2021
        Что такое кладочная сетка и где она применяется?

        Кладочной сеткой называют прутки арматуры или проволоки, которые имеют небольшую толщину. Они нарезаны в размер и сварены между собой в заводских условиях. Сваривание необходимо для того, чтобы снизить трудоемкость дальнейших работ. Этот вид металлопроката пользуется большим спросом, ведь очень часто используется в строительстве и других сферах хозяйственной деятельности. Отметим, что кладочную сетку могут также называть дорожной, армировочной, строительной, сварной. О том, где она чаще всего применяется и об особенностях использования металлопроката, рассказываем в этой статье.

        Для чего нужна кладочная сетка?

        Кладочную сетку используют для строительства небольших сооружений, жилых помещений, огромных промышленных зданий и складов. Она характеризуется прочностью и долговечностью, придает конструкции надежность. Часто дорожную сетку применяют для:

        • Армирования железобетонных конструкций.

        • Армирования строительной кладки, например – кирпичных блоков, что полностью предотвращает образование пустот между кирпичами.

        • Армирования стяжки полов.

        • Укрепления небольших фундаментов и дорожек.

        • Армирования асфальтового дорожного покрытия.

        • Строительства мостов и туннелей.

        •  Обшивки трубопроводов различной протяженности.

        • Укрепления берегов рек и других водоемов.

        • Изготовления решеток вентиляции для шахт.

        Таким образом, строительная сетка довольно популярна и имеет большую сферу применения. Главное, купить этот металлопрокат у надежного производителя и  правильно применять его в дальнейшем.

        Что еще желательно знать о кладочной сетке?

        Очень распространенный вопрос, связанный с кладочной сеткой – через сколько рядов ее класть. Спешим на него ответить: если речь идет о кирпичной кладке, то через каждый ряд. Но если вы строите, используя керамзитобетонные блоки, лучше прокладывать сетку  через каждый четвертый ряд. Что касается пеноблоков, применяйте ее через 3-4 ряда, а также в непосредственной близости от проемов.

        Какой вид имеет сварная сетка? Она имеет ячейки разной формы и сваривается из арматуры различного диаметра и категории плотности. Чаще всего используется арматурный каркас с ячейками 50х50 мм, 100х100 мм. Прутки кладочной сетки часто имеют насечки, которые позволяют получить более прочное сцепление с бетоном.

        При покупке кладочной сетки, часто, нужно знать её вес. Для этого попробуйте определить массу одного продольного прутка и массу одного поперечного прутка. Затем надо умножить на их общее количество таких прутков в сетке. Обязательно учитывайте, что проволока бывает с покрытием и без, и может незначительно отличаться по диаметру, соответственно фактический вес сетки будет немного отличаться от подсчитанного, на несколько процентов.

        Таким образом, можно сделать вывод, что кладочная сетка – настоящая основа кладки и важная часть стены, которая не дает напряжениям, возникающим в конструкциях, спровоцировать трещины, сохраняет вашу конструкцию в целости и сохранности. Если вы ищете качественный металлопрокат для строительства и других целей – обратите внимание на наше предложение. Компания Техэнергопром – один из самых крупных представителей украинской металлургии, который поставляет качественную металлургическую продукцию на отечественный и зарубежный рынок. Приглашаем вас к взаимовыгодному сотрудничеству уже сейчас!

        Техэнергопром TV