Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Использование металлопроката в строительстве
        08.12.2020
        Использование металлопроката в строительстве

        Одна из основных областей применения металлопроката – строительство. В процессе возведения жилых и нежилых зданий, промышленных объектов и систем широко применяется металлопрокат. Это один из основных строительных материалов, который обладает повышенными прочностными характеристиками, длительным термином эксплуатации, стойкостью ко внешнему влиянию. В этой статье рассказываем о том, какой металлопрокат наиболее актуален в сфере строительства.

        Особенности применения строительного металлопроката

        Металлопрокат широко применяется в строительстве. С его помощью создают перекрытия, возводят стены, делают мосты и переходы. Один из основных видов строительного металлопроката – арматура, укрепляющая бетонные конструкции, укрепляющая основания, фундамент, бетонные блоки. Чтобы получить каркас, арматурные пруты связывают между собой в виде решетки определенного размера и формы.

        Также арматуру используют для соединения между собой бетонных плит, сваривания ограждений, создавать ступеньки. Также арматура используется для кирпичной кладки, пенобетонных конструкций.

        Кроме арматуры часто используются металлические уголки, балки, швеллеры. Балки усиливают конструкцию в процессе возведения массивных сооружений, мостов и эстакад. Двутавровые балки применяются для соединений колонных перекрытий.

        Также часто используется металлическая проволока. Она выполняет роль крепежного материала или качестве сырья для создания сеток разных видов, например – рабица, с помощью которой выполняются ограждение, армирование стен, плоских крыш. Железобетонные конструкции укрепляют с помощью армирующих сеток, способных существенно повысить их прочность.

        Нержавеющий металлопрокат в строительстве

        Особое внимание в строительстве заслужил нержавеющий металлопрокат. Он стоек  к коррозии и окислению, разным видам внешнего воздействия, в том числе механического. Благодаря этому можно создавать долговечные и прочные конструкции с минимальными вложениями. Также нержавейка уменьшает толщину армирующих прутков без потери прочности, благодаря чему снижается общий вес конструкций и их давление на основание. Нержавеющий металлопрокат отлично поддается большинству видов обработки, что позволяет создавать конструкции с максимальной точностью и соответствием проекту.

        Наиболее востребованная нержавейка:

        • Круг.
        • Полоса.
        • Уголок.
        • Лист.
        • Шестигранник.

        Нержавеющая металлическая продукция широко используется даже в самых сложных условиях, при высокой силе воздействия на конструкции извне, а также – при высокой и низкой температуре, температурных перепадах. Она эффективна даже в условиях агрессивной среды, повышенной влажности, не боится воздействия кислот.

        Стальной листовой прокат и трубы в строительстве

        Стальные нержавеющие листы часто применяются для создания металлических деталей и конструкций. Их используют для изготовления:

        • Мостков.

        • Облицовки.

        • Кровли.

        • Лестниц.

        Широкий сортамент продукции позволяет подобрать листы с самыми разными характеристиками для разных целей. Большой популярность имеют швеллеры – оптимальный материал для строительства опорных и несущих конструкций. Распространены в строительной отрасли трубы, как круглого, так и профильного сечения. Это – оптимальный вариант армирующих элементов при необходимости укрепления массивных сооружений, особенно если речь идет трубах круглого сечения.

        Таким образом, металл – недорогой, безопасный с экологической точки зрения, материал, который идеально подходит для строительства. А заказать большие и малые партии арматуры и другого металлопроката можно на нашем сайте.

        Теги
        Техэнергопром TV