Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Металлические хомуты для труб и их основные особенности
        17.11.2020
        Металлические хомуты для труб и их основные особенности

        Металлическими хомутами называют крепежные изделия, которые обеспечивают надежную фиксацию труб любого вида. Кроме того, они способны герметизировать швы трубопровода. Конструктивно хомут представляет собой кольцо, которое имеет крепление в виде гайки и винта. Некоторые изделия снабжены прокладками из каучука, поглощающими вибрацию и шум. Чаще всего их используют:

        • В процессе монтажа трубопровода.

        • При работе с системами с высоким давлением носителя тепла.

        • При выполнении ремонтных работ любого уровня сложности.

        Какими бывают металлические хомуты: особенности конструкции

        Металлические хомуты для труб имеют ряд конструктивных особенностей. Чаще всего они представляют собой:

        • Разъемное кольцо в виде круга с креплением в виде болта.

        • Кольцо, состоящее из двух полукружий и оснащенное крепежными петлями.

        • Лента в виде кольца, которая фиксируется в разных положениях.

        • Подковообразные хомуты, могущие быть жесткими и подвижными.

        Чаще всего хомуты изготавливаются из стали, а сверху покрываются слоем цинка. Это помогает существенно продлить эксплуатацию изделий, особенно в условиях повышенной влажности.

        Также надо обращать внимание на такие характеристики хомута, как крепежи. Сегодня широко используется 2 вида крепежей: жесткий тип, обеспечивающий полную неподвижность трубы, когда нужно зафиксировать отдельные участки изгибов трубопровода с разветвлениями. С подвижным креплением – применяются в монтаже труб ГВС и отопления. Подвижная конструкция хомута позволяет поддерживать нормальное напряжение магистрали, без сжатия и создания препятствий.

        Типы металлических хомутов

        Данный вид изделий используется для оснащения различных систем и имеет характерные особенности. По типу применения хомуты можно разделить на:

        • Спиральные, предназначенные для крепления шлангов, имеющих выступающую наружу спираль.разница между ними, только в поворотном механизме стягивания, левое направление затягивания или правое. Используются для магистралей из армированных труб.

        • Силовые, используемые  на магистралях с высоким рабочим давлением. Прямое назначение такого изделия – крепление труб находящихся под давлением.  Идеально подходит для труб прямоугольной формы, жестких шлангов, гидравлических систем пневмопривода,  шлангов с жесткими стенками и армированием.

        • Червячные, герметизирующие и надежно фиксирующие жесткие трубопроводы отопительных систем.Внешне напоминают монолитную зубчатую дорожку из металла, со стягивающим винтом. Хомут с такой конструкцией характеризуется равномерным стягиванием.

        • Трубные, фиксирующие канализационные и водопроводные трубы. Часто они оснащены приваренной гайкой, крепящейся к несущим поверхностям.Подходят для крепежа открытых труб, а также уменьшения напряжения системы и качественной фиксации положения труб.

        • Проволочные, состоящие из одного или несколько колец проволоки из стали покрытой цинком. При длительной эксплуатации не деформируются. Оптимальный вариант эксплуатации для гофрированных изделий, для труб с тонкими и мягкими стенками, систем с повышенной вибрацией.

        Наибольшее распространение получили кольцеобразные хомуты. Крепежные элементы этого типа состоят из нескольких сегментов (полуколец), соединяющихся в кольцо. Кольцевые хомуты могут оснащаться дополнительным фиксатором, позволяющий закрепить хомут на стене или же прикрепить к другому кольцевому хомуту.

        Теги
        Техэнергопром TV