Форма заявки
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
Основные отличия стального круга от катанки и гладкой арматуры
13.05.2020
Основные отличия стального круга от катанки и гладкой арматуры

Стальной круг – распространенный вид металлопроката, выпускаемый в форме намотанной на бухты проволоки или стального прутка. Визуально он напоминает катанку, но отличия стального круга от катанки все же есть. Освещаем их в этой статье, предварительно разобравшись в том, что представляют собой стальной круг, катанка и арматура.

Горячекатанный круг

Основные параметры изделия определяются требованиями ГОСТов. Этот вид металлопроката имеет 6 класс точности. Иногда, для повышения характеристик прочности, изделие подвергаются дополнительной тепловой обработке. Для чего применяется горячекатанный круг? Чаще всего, его используют для вытачивания втулок, шайб и различных деталей. Также из горячекатанного круга производят решетки, ограды и каркасы.

Катанка общего назначения и арматура

Катанка производится из стали марки Ст0-3 и для повышения прочностных характеристик может подвергаться дополнительному воздействию высоких температур. Чаще всего ее применяют в таких сферах:

  • Производство проволочных элементов для сварочных работ.
  • Изготовление телеграфных проводов и других канатов.
  • Армирование изделий из бетона в процессе строительства.

Для производства арматуры используют спокойную, кипящую и полуспокойную сталь, а технологию повторной термообработки не применяют. Чаще всего арматура нужна на стройке, при создании железобетонных изделий и металлических деталей

Круг горячекатанный: важнейшие характеристики

Стальной круг отличается от арматуры и катанки по ряду характеристик. Он обладает большими гибкостью и прочностью, восстанавливает первоначальную форму при изгибе.

Другие отличия стального круга от арматуры и катанки:

  • Точные круговые сечения.
  • Диаметр изделия может превышать 40 см.
  • Более высокая стоимость, чем у катанки и арматуры.

А вот в транспортировке и хранении этой металлопродукции отличий нет. И Стальной круг, катанка и арматура перевозятся железнодорожным транспортом. Хранить изделия можно на открытом воздухе, ведь они устойчивы к изменению погодных условий.

Заказать металлические изделия по лучшему соотношению качества и цены можно у компании ТехЭнергоПром. Мы давно работаем на международном и украинском рынках и зарекомендовали себя, как надежные партнеры. Чтобы получить подробную информацию о продукции и обговорить будущее сотрудничество, свяжитесь с нашими менеджерами, позвонив по номерам контактных телефонов, указанным на сайте.

Теги
Техэнергопром TV