Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Особенности процесса полировки нержавеющей стали и сферы ее применения
        21.10.2020
        Особенности процесса полировки нержавеющей стали и сферы ее применения

        Нержавеющая сталь – материал, который стал широко использоваться более чем 100 лет назад. Область его применения очень широка – от машиностроения, архитектуры, пищевой промышленности до охраны окружающей среды, электроники и точной механики. Материал представляет собой железно-хромовый сплав, обладающий выраженными антикоррозийными свойствами. Их обеспечивает защитный слой из оксида хрома, который приобретает прежний вид даже после каких-либо повреждений.

        Нержавейка – практичный и благородный материал, который выглядит достаточно эстетично. Она легкая в процессе обработки и долговечная. Нередко поверхность изделий из сплава подвергается полировке, представляющей собой оплавление тонкого слоя изделия. Это надо для того, чтобы поверхность приобрела идеальную гладкость и красивый «зеркальный» эффект. В этой статье рассказываем о том, как полируют нержавейку и для чего она применяется в разных отраслях хозяйствования. Не пропустите актуальную информацию!

        Основные варианты полировки нержавейки

        Сегодня используется 4 основных способа полировки:

        • Механический. С помощью специального оборудования силой трения повышается температура поверхности для обработки. Так оплавляется тонкий верхний слой. Дополнение к механической обработке – пасты и ленты с абразивными частицами,  позволяющие удалить все неровности и шероховатости.

        • Химический. Выполняется с применением особых растворов с определенной температурой, в которые помещается продукт. Основные преимущества способа – минимум временных затрат и вспомогательных приспособлений и одинаковая эффективность не смотря на форму изделий.

        • Электрохимический. Изделие помещается в специальный раствор, через который пропущено электричество, ускоряющее необходимую реакцию. После такой обработки продукт приобретает мелкозернистую структуру без пор.

        • Плазменный. Применяется редко, из-за высокой стоимости. Стальной продукт продукт выступает анодом, на который воздействует напряжение больше 200 В. Под напряжением электролит закипает, на изделии образовывается парогазовая оболочка.

        Пищевая, транспортная, химическая промышленность и другие сферы применения полированной нержавейки

        Полированная нержавейка вместе со стеклом и некоторыми видами пластмасс – фактически единственный материал, который одобрен как сырье для изготовления оборудования для производства, хранения и транспортировки пищевых продуктов. Это обусловлено высокими требованиями по гигиене, токсичности, очень важными для пищевой промышленности. Что касается химической отрасли производства, почти все емкости, сосуды, баки, реакторы, трубы и другое оборудование химической индустрии изготавливается из аустенитных нержавеющих сталей.

        Особенности использования нержавейки в транспортной промышленности:

        • Производство специальных контейнеров и емкостей для транспортировки продукции.

        • Изготовление выхлопных труб и катализаторов, для чего идеально подходят ферритные или аустенитные марки.

        Также нержавеющая сталь широко распространена в домашнем хозяйстве. Это идеальный материал для изготовления ложек, вилок, сковород, кастрюль и другой кухонной утвари. Внутренние части высококачественных посудомоечных и стиральных машин изготавливаются из нержавеющей стали, также как и высококлассные мясорубки. Сегодня нет материалов, по своим антикоррозийным свойствам превышающим нержавейку, так  что скорее всего, она сохранит и упрочнит свои позиции на долгое время.

        Теги
        Техэнергопром TV