Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Процесс прокатки рельсов
        01.09.2020
        Процесс прокатки рельсов

        Технологический процесс прокатки рельсов

        Производителям рельсов важно не только использовать качественный металл, но и тщательно соблюдать технологию прокатки, иначе можно получить бракованный продукт. Поэтому за процессом прокатки наблюдают специально обученные работники, которые могут браковать рельсы на любой стадии производства.

        Главная задача прокатки – получить слиток, который будет однородным по всей своей длине. После полного отвердения, его помещают в нагревательную печь и греют до прокаточной температуры. При этом слитки перемещаются в строго определенном порядке, а нагревание постоянно регулируется и контролируется (применяется оптический пирометр).

        Запомните, ни один способ прокатки рельсов не подразумевает охлаждения слитков, это недопустимо! Слитки, которые доставляются к блюмингам с помощью специальной тележки, пропускаютчерез валки верхними концами вперед. А затем:

        • Слитки 4 раза сильно обжимаются медленно вращающимися валками.

        • Для удаления загрязненного металла головной и хвостовой концы блюмса обрезаются.

        • Блюмс делится на две части, из которых каждая в свою очередь делится на два, три или четыре рельса, в зависимости от длины и поперечного сечения профиля, для которого они предназначаются.

        При условии высокого качества стали и однородности слитка, блюмсы должны быть должным образом подготовлены. Также качество рельсов будет зависеть еще от правильного выполнения прокатки, являющейся последней стадией изготовления рельсов.

        При постепенном обжатии металла в процессе многократного пропуска его через валки получается хорошо промешанная, мелкозернистая сталь; при этом последние 5-6 раз прокатка производится на медленно вращающихся валках.  Для обжатия слитка до окончательного профиля рельса требуется прокатать его от 18 до 30 раз. На долю блюминга и рельсопрокатного стана приходится приблизительно по одинаковому количеству проходов рельсов через валки.

        Технология прокатки рельсов: как выполняется контроль качества?

        В связи с бурным развитием ЖД-дорожных перевозок, увеличением интенсивности движения железнодорожного транспорта, повышением массы подвижного состава и нагрузки на ось, очень важен своевременный и тщательный контроль качества.

        Важным требованием к качеству является соблюдение нормативных значений кривизны поверхности качения и боковых закруглений головки рельса. Отклонения формы и в особенности местные продольные неровности на поверхности качения головки в средней части, а также на концах рельсов значительно ускоряют развитие контактно-усталостных дефектов. При проходе вагонного или локомотивного колеса по неровностям на головке рельсовой нити резко возрастают дополнительные динамические усилия, величина которых пропорциональна квадрату скорости движения поезда.

        Тepsteel – надежный украинский производитель и поставщик рельсов и другого металлопроката, который тщательно соблюдает режимы прокатки рельсов и следит за качеством продукции. У нас вы можете заказать малые и большие партии рельсов со склада или непосредственно с производства с доставкой по Украине и миру.

        Чтобы оставить заявку на формирования заказа, свяжитесь с нашими менеджерами.

        Теги
        Техэнергопром TV