facebook
Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

        Рельсы новые и б/у: что лучше купить, чтобы сэкономить?

        24.02.2021
        Рельсы новые и б/у: что лучше купить, чтобы сэкономить?

        Сегодня на рынке представлено много рельсов, среди которых – новые и бывшие в употреблении, лежалые. Некоторые продавцы уверяют: рельсы, которыми уже пользовались, ничуть не хуже тех, что только вышли из цеха. Так ли это на самом деле? Разбираемся в статье.

        Б/у рельсы: есть ли подводные камни?

        Если вы занимаетесь строительством железнодорожного полотна, то конечно же целесообразно использовать только новые рельсы. Можно ли использовать те, которые уже были в употреблении? Да, если речь идет о создании подъездных путей и других технических ж/д линий. В таком случае подобный подход полностью оправдан. Если рельсы качественные и не имеют существенных повреждений, вы можете неплохо сэкономить.

        Если продажей б/у рельс занимается надежная компания, переживать не надо. Скорее всего, рельсы, которая она предлагает, будут пригодны для дальнейшего использования и помогут вам существенно сэкономить.

        При выборе б/у рельс, рекомендуем обратить внимание на такие показатели:

        • Типы рельсов (для железной дороги, трамвая, узкоколейного полотна).

        •  Степени износа конструкции.

        •  Длины изделия.

        Основные плюсы и минусы б/у рельс

        На первый взгляд, преимуществ действительно много. К ним можно отнести низкую стоимость, позволяющую существенно сократить расходы на строительство, а также широкую сферу применения. Рельсы, бывшие в употреблении, можно использовать для:

        • Укладки временных железных дорог.

        • Как расходные материалы в строительстве, например, как сваи, опорные балки, перекрытия.

        Если вы сотрудничаете с надежной компанией, то рельсы имеют хорошее качество, главный показатель которого – величина вертикального износа головной части рельса.

        К недостаткам покупки б/у рельсов можно отнести невозможность укладки ж/д магистралей некоторых путей, тоннелей, больших и малых мостов. Также они представлены в ограниченном ассортименте, ограничения по части применения в отличии от новых изделий.

        Новые рельсы применяют для укладки любых железнодорожных путей в зависимости от типа рельса. Предлагаются они в самом широком ассортименте:  железнодорожные рельсы узкой и широкой колеи различного назначения крановые, промышленные. Конечно, такая продукция обойдется дороже, но зато и ограничений в использовании нет.

        Техэнергопром TV