Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Технология и область применения холоднокатаной ленты
        04.08.2020
        Технология и область применения холоднокатаной ленты

        Как производят холоднокатаную ленту?

        Изготовление ленты путем холодного проката – многоэтапный и сложный процесс, для которого нужны специальные условия. Если их не соблюдать, то полученная холоднокатаная лента не будет соответствовать требованиям ГОСТ. Для выплавки этого типа металлопроката требуется добавление некоторых химических элементов. После выплавки полученную полосу сворачивают в рулон, а поверхность металла очищают одним из двух методов:

        • Дробеструйным, когда окалина физически сбивается с поверхности на специальных агрегатах.

        • Химическим, при котором полосы погружаются в емкости с 25% раствором соляной или серной кислоты, предварительно подогретой.

        Самый эффективный способ качественно очистить поверхность холоднокатаной ленты – применение комбинированного способа. Дальнейшие этапы изготовления холоднокатаной ленты:

        • Прохождение через прокатный стан.

        • Предварительный отжиг в специальной печи колпакового типа. Обязательное условие отжига – отсутствие кислорода в инертном газе.

        • Повторное прокатывание, в ходе которого формируется требуемая толщина полосы и предотвращается ее сдвиг.

        • Дрессировка – сжатие полосы на 3% для увеличения прочности и твердости материала, который обрабатывается.

        В каких областях применяется холоднокатаная лента?

        Холоднокатаная лента имеет уникальные физические характеристики, которые можно регулировать, добавляя легирующие элементы. Поэтому ее часто используют для изготовления разных конструкций и деталей, используя методы гибки и штамповки. Благодаря тому, что материал легко сваривается, из него производят различные сосуды и емкости, работающие под давлением.

        Есть ли у холоднокатаной ленты недостатки? Только один – предрасположенность к коррозии. Но этот недостаток легко компенсируется, если металлопрокат обрабатывается с помощью полимерных материалов и цинка. Поэтому холоднокатаную ленту можно использовать для изготовления ограждений, кровли, кузовов автомобилей.

        Чтобы заказать крупную или малую партию холоднокатаной ленты или другого металлопроката, свяжитесь с менеджерами компании ТехЭнергоПром, позвонив по указанным на сайте номерам контактных телефонов. Приглашаем за покупками!

        Теги
        Техэнергопром TV