Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        В этом году производители квадратной заготовки из СНГ показывают высокий уровень деятельности
        10.06.2020
        В этом году производители квадратной заготовки из СНГ показывают высокий уровень деятельности

        На руку поставщикам может сыграть и санкции США в сторону Ирана, в силу возможности покрытия большего объема заказов.
        Но говорить наверняка еще рано, ситуация на рынке достаточно сложна, с уверенностью можно будет сказать, когда ситуация станет яснее, что ожидается в ближайшие несколько месяцев.

        В следствии того, что Китай в 2016 году решил отказаться от агрессивной экспортной политики в сфере квадратной заготовки, Иран занимает второе место среди крупнейших источников полуфабрикатов, после СНГ. "Так как целевая аудитория сбыта для Ирана это - страны Персидского залива и Азии, а СНГ - Турция и Северная Африка, нельзя сказать, что между ними была прямая конкуренция. Но все же Иран, с недавних пор расширяет свои продажи в Африку", - сообщил Металл Эксперт трейдер. Санкции против Ирана могут сыграть на руку экспортерам заготовки из СНГ, так как сократятся поставки, в то время как спрос останется прежним. Прогнозы по поводу ситуации Ирана - разные, некоторые говорят о сокращении поставок на 60-70%. Но и в таком случае СНГ может стать не одним выгодоприобретателем - заводы из Турции и стран Персидского залива могут начать экспортную деятельность в сфере заготовки, в особенности при положительной динамике цен, по оценкам Металл Эксперт. Хотя многие источники считают, что торговля с Ираном не прервется окончательно, но дальнейшие объемы экспорта оценить практически невозможно.

        Регион MENA является основным покупателем заготовки для СНГ с результатом в 2.3 млн.тонн (+10%) по окончанию 1 полугодия 2018 года, где Турция является основным клиентом, по оценке Металл Эксперт. Сомнительно, что ограничения в сторону Ирана откроют СНГ новые двери ввиду продажи материала в Турцию. "Большая часть заводов Турции не желают иметь дел с Ираном, так что СНГ в приоритете. В добавок перекатчики акцентируют внимание на покупке квадрата на внутреннем рынке, в то же время производители изучают обстоятельства и решают, делать полуфабрикаты самим, или же закупать их", - отметил источник. Так же стоит обратить внимание, что потребность в заготовке в Турции в ближайшее время не увеличится в силу отсутствия расширений прокатных мощностей. Так же стоит отметить, что планы по запуску ЭДП анонсировали Kardemir и Mescier, что может предопределить значительное снижение спроса на квадрат в стране на среднесрочный период, как заранее сообщал Металл Эксперт.

        Теги
        Техэнергопром TV