Форма заявки
Шаг 1 / 2
Если Вас заинтересовали наши услуги или продукция оставьте свою заявку!
Форма заявки
Шаг 2 / 2
Ваш ответ принят!
Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки, после заполнения детальной формы заказа.
        Спасибо!
        Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
        Виды и особенности железнодорожных шпал
        23.02.2021
        Виды и особенности железнодорожных шпал

        Железнодорожные шпалы – то, что позволяет равномерно распределять нагрузку на железнодорожное полотно и обеспечивает его долговечность. Это опоры для рельсов, для изготовления которых могут использоваться различные материалы. В Украине применяются преимущественно железобетонные и деревянные шпалы. Подробнее рассматриваем их в этой статье. Приглашаем к прочтению!

        Деревянные шпалы и их основные преимущества

        Деревянные изделия характеризуются высокими прочностными характеристиками, устойчивостью к резким перепадам температурных режимов. Их легко обрабатывать, а значит – сцепление с поверхностью будет идеальным. Надежные производители используют специальные пропитки и антисептики, что делает древесину максимально устойчивой к воздействию неблагоприятных погодных факторов и минимизирует гниение древесины. Поэтому эксплуатировать их можно десятилетия.

        Перечислим другие плюсы деревянных шпал:

        • Имеют доступную стоимость и очень быстро окупаются.

        •  Деревянная шпала весит всего 80 кг. Это примерно в три раза меньше, чем железобетонная.

        •  С деревянными шпалами колею можно и уменьшить, и увеличить.

        •  Древесина не проводит электричество.

        • Материал устойчив к перепаду температур.

        • Отлично сцепляются с гравием и обладают высоким уровнем упругости, что тоже важно для железных дорог.

        Недостаток деревянных шпал – если производитель не обработал их специальными составами, то прослужат они очень недолго, не более трех лет. Но если компания, занимающаяся их изготовлением, ответственная, срок эксплуатации существенно увеличивается. Обратите внимание на продукцию из нашего каталога.  При изготовлении все шпалы пропитываются маслами и антисептиками, препятствующими гниению и разложению. В результате наши изделия имеют срок службы около 40 лет.

        Особенности и преимущества железобетонных шпал

        Железобетонные шпалы отличаются долговечностью, даже со временем они не гниют и не деформируются. Высокая механическая прочность, обуславливает возможность использовать такие шпалы на участках железнодорожного пути с интенсивной эксплуатацией.

        Другие их плюсы:

        •  Высокая износостойкость. Сделанное по ГОСТу изделие без проблем справляется как с климатическими, так и с рабочими условиями эксплуатации.  А усилит его армирование стальной проволокой .

        •   В среднем, железобетонная шпала прослужит в 10 раз дольше, чем дерево. Армированный бетон не подвержен коррозии, не гниет и не усыхает.

        • Хорошая устойчивость к механическим нагрузкам. Технология изготовления, включающая в себя заливку бетона в форму, на подготовленные арматурные балки под напряжением, отлично справляется с весом составов.

        • Низкая стоимость. Налаженный поток производства позволяет снижать цену на одно изделие. Особенно это важно при крупных поставках, для больших и важных проектов. Идеальная возможность сэкономить на бюджете без потери для качества.

        Какие же недостатки имеют железобетонные рельсы? Условно к ним можно отнести вес получившегося изделия, составляющая около 0,27 тонны. Поэтому применяются специальные устройства, шпалоукладчики. Да, деревянные шпалы можно водружать ручной рабочей силой. Также для ЖБ-шпалы требуется изоляция. Это действительно так, они должны быть изолированы, чтобы снимать электропроводность.

        А заказать качественные и доступные по цене шпалы обоих видов можно у нашей компании. Приглашаем за выгодными покупками уже сейчас!

        Техэнергопром TV